학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

인사말
 바른 품성과 창의성을 지닌 글로벌 인재 양성의 요람

제주외국어고등학교 방문을 환영합니다.

고등학교 과정은 인생의 중요한 한 시기입니다. 인생의 다음 단계를 위해 준비해야 할 시기이기도 하지만 그 자체로 가치가 있는 의미 있는 시간이어야 합니다.

국제화시대의 주역이 될 인재 양성을 목표로  스스로 탐구하여 세계로 나아가자 라는 교훈 아래, 2004년 개교한 제주외국어고등학교는 학생들의 고등학교 기간의 삶이 존중되고, 변화와 성장을 스스로 느낄 수 있는 학교로 발전하고 있으며, 학교 안에서의 학업과 활동이 자신의 성장과 발전을 위한 최선의 선택이 될 수 있도록 노력하고 있습니다.

제주외국어고등학교는 바른 품성과 창의성을 지닌 글로벌 인재 양성을 목표로 긍정적 사고를 고양하는 바른 품성 함양, 리더십을 배양하는 자기관리 능력 강화, 꿈과 끼를 실현하는 진로·진학 교육 충실, 자율과 소통으로 함께하는 학교문화 조성의 교육활동을 펼치고 있습니다. 이를 통해 학생들은 내가 당해서 싫은 일을 남에게 가하지 않는 역지사지의 바른 품성, 자신의 삶을 설계하고 수행할 수 있는 자기관리 능력 그리고 새로운 일에 대한 도전 정신으로 새로운 것을 만들어가는 창의적인 역량을 지닌 학생으로 성장하게 될 것입니다.

제주외국어고등학교는 꿈과 열정이 가득한 행복한 학교를 이루기 위한 교육활동 추진에 정성을 다하고 있으며, 전문성과 역량을 갖춘 선생님들의 지도아래 자율과 책임을 중시하는 학생들이 꿈과 끼를 펼치며 미래를 준비할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.

저희 제주외국어고등학교 전 학생과 교직원들은 홈페이지를 방문해 주신 여러분들을 진심으로 사랑하고, 존경하며, 감사한 마음 전합니다.

제주외국어고등학교장 김 조 현