진로진학

메인페이지 진로진학 입시자료 - 2019 전공멘토단의 전공story

입시자료

• 작성자임용진
  • 작성일2019-11-20

제목 2019 전공멘토단의 전공story

대교협에서 제작한

2019 전공멘토단의 전공story 책자 파일입니다.

전공멘토단은 학과 및 전공정보 제공, 대학 홍보 등을 희망하는 대학의 입학상담 부서에서 추천 받은 대학생으로, 학과 및 전공을 안내하고 상담할 수 있는 40개 대학 330명의 학생으로 구성되었습니다. 이들은 시·도 교육청, 대교협 등 관련기관에서 진행하는 대입 및 전공 관련 박람회의 전공상담관에서 상담을 요청하는 학생, 학부모, 교사 등을 대상으로 상담서비스를 제공하고 있습니다. 그 뿐 아니라 대입정보포털 ‘어디가’ 홈페이지의 ‘온라인 전공상담’ 게시판에서도 상담을 요청하는 학생, 학부모, 교사 등에게 상담글을 작성하고 있습니다.