진로진학

메인페이지 진로진학 입시자료 - 2015 개정 교육과정에 따른 고교생활 가이드북(개정판)

입시자료

• 작성자임용진
  • 작성일2019-12-25

제목2015 개정 교육과정에 따른 고교생활 가이드북(개정판)

서울대학교에서 제공한

2015 개정 교육과정에 따른 고교생활 가이드북(개정판)입니다.

2015 개정 교육과정은 기존에 문과와 이과로 불리던 획일적인 교육과정을 벗어나 학생 여러분 각자가 지닌 진로목표와 적성에 따라 원하는 과목을 선택하여 공부할 수 있도록 하였습니다. 현재 고등학교 1, 2학년 학생 여러분은 ‘나의 진로를 위해 어떤 과목을 선택해야 할까?’ 또 ‘어떻게 공부하는 것이 좋을까?’ 등 자신의 미래를 위한 공부의 방향과 그에 따르는 ‘선택’에 대한 고민이 적지 않을 것입니다.

교육부가 발간한 ‘2015 개정 교육과정에 따른 학생 진로 진학과 연계한 과목 선택 가이드북’, 각 시도 교육청이 발간한 ‘고등학교 교과목 소개서’ 등의 안내 자료를 이 책과 함께 활용하면 여러분의 진로를 위한 과목 선택 방법에 큰 도움을 받을 수 있을 것입니다. ‘2015 개정 교육과정’을 통해 더욱 든든한 동량재로 성장할 학생 여러분 모두에게 이 책에 담긴 선배들의 진솔한 목소리가 작은 보탬이 되기를 바랍니다.