메인페이지 알림마당 공지사항 - 개정된 학생생활규정 안내

• 작성자양성훈
  • 작성일2019-12-20

제목개정된 학생생활규정 안내

제주특별자치도교육청의 학교별 교복 개선[편안한 교복] 에 대한 공론화 과정(학생의견 반영 비율 50% 이상) 권고와 함께 학생들의 지속적인 건의사항, 학생 인권 존중을 바탕으로 한 학생생활 규정 개정의 필요성이 있다고 판단되어 2학기에 학생생활 규정 개정을 추진하였습니다.

우리학교 학생생활규정 개정 추진을 위해 지난 9월에 개정 위원회(학생 대표, 학부모 대표, 교원 대표 각각 3인씩 9)가 구성되었고, 4차례에 걸쳐 개정 위원회 협의회를 가졌습니다. 학생생활규정 개정에 대한 공론화의 과정으로 학생학부모교원 공개토론회(10. 18.)를 가졌으며, 이후 학생학부모교원 설문조사(10. 19. ~ 10. 27.) 결과를 반영하여 학생생활규정 개정안이 마련되었습니다. 이렇게 최종적으로 마련된 개정안은 학교운영위원회의 심의(12. 12.)를 받아 최종 확정되었습니다.

학생생활규정 개정과 관련하여 진행되는 과정 동안 적극적인 관심을 보여주신 학부모님께 감사의 인사를 드리며, 앞으로도 지속적인 관심을 부탁드립니다.