메인페이지 알림마당 가정통신문 - 재량 휴업일 실시 안내

• 작성자양해용
  • 작성일2019-10-01

제목재량 휴업일 실시 안내

재량휴업일 실시 안내

안녕하십니까?

학교 교육활동을 위해 물심양면으로 많은 성원을 보내 주심에 대하여 감사의 말씀을 드립니다.

교육부에서는 학기 중에 학교의 실정에 맞게 재량휴업일을 설정하여 가족 단위의 각종 경험의 기회를 제공함으로써 가족 간의 유대 강화와 다양한 문화 체험, 봉사 활동 체험, 노작 체험 등 현장체험 활동을 통하여 바람직한 인성 함양과 자녀들의 자기주도적 학습능력을 신장시키는 활동을 실시함으로서 평생교육의 기본 바탕을 마련하고 국민의 삶의 질적 향상을 위한 토대를 마련토록 장려하고 있습니다.

이에 2019학년도 학사 일정에 따라 아래와 같이 재량휴업일을 실시하고 있음을 알리오니 자녀의 보충학습이나 심성을 키우는 보람 있는 기간으로 활용될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.

1. 일 자: 2019. 10. 4.() (1)

2. 내 용: 개천절(10.3.)이 목요일인 관계로 학생들의 기숙사 귀사 및

등하교 편리 도모

3. 목 적: 가족과 함께하는 창의·인성 체험학습

4. 대 상: 전교생

2019. 10. 1.

제 주 외 국 어 고 등 학 교 장