메인페이지 알림마당 가정통신문 - 전자기기 사용 관련 안내

• 작성자허태한
  • 작성일2021-04-16

제목전자기기 사용 관련 안내

안녕하십니까?

3월 한 달 간 우리 학생들은 방학으로 느슨해진 몸과 마음을 다잡아, 학업에 매진하고 친구들과 어울리며 학교생활에 적응하고 있습니다. 자녀들이 즐거운 학교생활 속에서 바르게 성장할 수 있도록 가정에서도 많은 격려와 칭찬을 부탁드립니다.

최근 일부 학생들이 교내(기숙사 포함)에서 인터넷 사용이 가능한 전자기기를 소지하고, 일과시간 및 야간자율학습시간, 기숙사 점호 이후 취침시간에 SNS 등 학업과 무관하게 사용하여 면학 분위기를 저해하는 상황이 발생하고 있습니다.

이에 우리 학교는 전자기기 사용에 대한 수칙을 안내하여 전자기기의 무분별한 사용을 금지하고, 나아가 면학 분위기를 조성하여 학생들의 학업역량을 성장시키기 위해 노력하고자 합니다.

교내(기숙사 포함)에서 통화와 인터넷이 가능한 휴대전화 등 전자기기는 교수학습 환경을 저해할 우려가 있어 소지 및 사용을 금지합니다. , 학업과 관련된 동영상 시청용 전자기기 소지는 허용하고 있습니다.

위 규정을 어길 경우, 상벌점 제도에 의해 벌점(10)을 부여 받습니다.

4월 초에는 교내 와이파이 통신망을 설치 완료하였으며, 수업 및 동아리 활동 시간에 필요할 경우 교사의 지도하에 인터넷을 활용하도록 하고 있습니다. 또한 컴퓨터실 및 학생들이 이용 가능한 노트북을 지원하여 학습에 불편함이 없도록 도움을 주고 있습니다.

따라서, 학교의 규정에 따라 전자기기를 활용할 수 있도록 가정에서도 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

2021. 4. 16.

제주외국어고등학교장